Меню

Торты 2 27.01.2021

Торт медовик классический с заварным кремом

  • Время приготовления:7 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Сложное

Торт Медовик с заварным кремом классический станет отличным решением для любого праздника. Это очень вкусный и ароматный десерт, которому будут рады взрослые и дети. Торт «Медовик» можно легко приготовить в домашних условиях по классическому рецепту. Выпечка получается нежной, в меру сладкой, коржи тщательно пропитываются и тают во рту.

Ингредиенты

Для теста Количество
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 160 г
Соль 1 г
Мука 380 г
Мед 50 г
Сода 1 ч. л.
Для крема Количество
Яйца 5 шт.
Молоко 800 г
Мука 140 г
Сахар 250 г
Ванилин 1 г
Сливочное масло 120 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 261.75
  2. Белки: 5.52
  3. Жиры 10.79
  4. Углеводы: 35.07

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим тесто для медовика

Следует заранее достать из холодильника ингредиенты для теста — мед, яйца, масло. Они должны прогреться до комнатной температуры. Муку просеять, всыпать щепотку соли. В миске растопить сливочное масло, следить, чтобы не кипело. Добавить мед. Яйца с сахаром взболтать венчиком или вилкой или взбить на низких оборотах миксером. Влить их в подостывшую медовую смесь, тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить соду, оставить массу остывать. При контакте соды с медом возникнет реакция гашения, сопровождающаяся увеличением объема и пенообразованием.

Вводить муку небольшими порциями, вымешивать и следить за консистенцией теста. Масса должна получиться эластичной, скатываться в шар, немного липнуть к рукам. Обернуть колобок теста пленкой и убрать в холодильник на один час.

Тесто для медовика

Шаг 2: Выпекаем коржи

Разделить тесто на 4–8 кусочков, в зависимости от того, какого размера коржи нужны. Раскатать каждый из них тоненько скалкой, стол слегка припорошить мукой. Проткнуть тесто вилкой, перед тем как поместить в духовку, чтобы оно не пузырилось. Выпекать при температуре 180º в течение 5 минут.

Готовые коржи должны быть слегка румяными, важно следить, чтобы они не подгорели. Если получатся неровные края, их нужно будет обрезать после выпечки.

Раскатать коржи для медовика

Шаг 3: Придаем коржам правильную форму

Достать коржи из духовки. Дать им остыть. Обрезать по размеру нужной формы. Излишки понадобятся для обсыпки готового торта, следует измельчить их в блендере.

Обрезать коржи по форме

Шаг 4: Готовим заварной крем

Классический рецепт торта «Медовик» подразумевает приготовление заварного крема. Яйца, 100 г молока, ванилин, муку соединить и взбить миксером до однородности. Оставшееся молоко нагреть с сахаром, довести до кипения. Понемногу влить в яичную смесь, постоянно размешивая. Поставить массу на средний огонь, уваривать до загустения, продолжать перемешивать, чтоб не пригорело.

Готовый заварной крем напоминает по консистенции клейстер или густую сметану. Добавить в него сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. Крем готов, накрыть его пищевой пленкой и остудить.

Приготовление заварного крема

Шаг 5: Промазываем коржи кремом

Подготовленные коржи выкладывать друг на друга, промазывая обильно кремом. Обязательно покрыть им также бока торта.

Промазать медовые коржи кремом

Шаг 6: Украшаем торт

Измельченными до состояния мелкой крошки обрезками коржей обсыпать верх и бока торта. Убрать готовое изделие в холодильник на 5–6 часов, лучше всего на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.

Обсыпать медовик крошкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Елизавета

    Это мой любимый торт. Готовлю его каждый Новый год. Раньше делала “Наполеон”, но после того, как муж и дети один раз попробовали “Медовик”, заказывают только его. Съедают буквально за два дня, что самое интересное – никто от него не поправляется. Я делаю по рецепту “Медовик за полчаса”, потому что готовится он всего тридцать минут, плюс еще время на то, чтобы настоялся. Ничего не нужно взбивать, ничего не нужно раскатывать, все делается быстро и без лишней возни. Получается большой вкусный нежнейший торт. Чтобы он получился еще вкуснее, нужно обязательно взять домашнюю сметану и домашнее сливочное масло.

    Ответить
  2. Анастасия

    К меня раньше всегда были проблемы с заварным кремом. Вот коржи отлично получались, а крем или не готов, или перестаралась. Хоть здесь и указан классический рецепт заварного крема. Ну почему-то у меня только сейчас он и получился! Класс! Очень вкусное творение!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты