Меню

Торты 0 27.01.2021

Торт медовик классический с заварным кремом

  • Время приготовления:7 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Сложное

Торт Медовик с заварным кремом классический станет отличным решением для любого праздника. Это очень вкусный и ароматный десерт, которому будут рады взрослые и дети. Торт «Медовик» можно легко приготовить в домашних условиях по классическому рецепту. Выпечка получается нежной, в меру сладкой, коржи тщательно пропитываются и тают во рту.

Ингредиенты

Для теста Количество
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 160 г
Соль 1 г
Мука 380 г
Мед 50 г
Сода 1 ч. л.
Для крема Количество
Яйца 5 шт.
Молоко 800 г
Мука 140 г
Сахар 250 г
Ванилин 1 г
Сливочное масло 120 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 261.75
  2. Белки: 5.52
  3. Жиры 10.79
  4. Углеводы: 35.07

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим тесто для медовика

Следует заранее достать из холодильника ингредиенты для теста — мед, яйца, масло. Они должны прогреться до комнатной температуры. Муку просеять, всыпать щепотку соли. В миске растопить сливочное масло, следить, чтобы не кипело. Добавить мед. Яйца с сахаром взболтать венчиком или вилкой или взбить на низких оборотах миксером. Влить их в подостывшую медовую смесь, тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить соду, оставить массу остывать. При контакте соды с медом возникнет реакция гашения, сопровождающаяся увеличением объема и пенообразованием.

Вводить муку небольшими порциями, вымешивать и следить за консистенцией теста. Масса должна получиться эластичной, скатываться в шар, немного липнуть к рукам. Обернуть колобок теста пленкой и убрать в холодильник на один час.

Тесто для медовика

Шаг 2: Выпекаем коржи

Разделить тесто на 4–8 кусочков, в зависимости от того, какого размера коржи нужны. Раскатать каждый из них тоненько скалкой, стол слегка припорошить мукой. Проткнуть тесто вилкой, перед тем как поместить в духовку, чтобы оно не пузырилось. Выпекать при температуре 180º в течение 5 минут.

Готовые коржи должны быть слегка румяными, важно следить, чтобы они не подгорели. Если получатся неровные края, их нужно будет обрезать после выпечки.

Раскатать коржи для медовика

Шаг 3: Придаем коржам правильную форму

Достать коржи из духовки. Дать им остыть. Обрезать по размеру нужной формы. Излишки понадобятся для обсыпки готового торта, следует измельчить их в блендере.

Обрезать коржи по форме

Шаг 4: Готовим заварной крем

Классический рецепт торта «Медовик» подразумевает приготовление заварного крема. Яйца, 100 г молока, ванилин, муку соединить и взбить миксером до однородности. Оставшееся молоко нагреть с сахаром, довести до кипения. Понемногу влить в яичную смесь, постоянно размешивая. Поставить массу на средний огонь, уваривать до загустения, продолжать перемешивать, чтоб не пригорело.

Готовый заварной крем напоминает по консистенции клейстер или густую сметану. Добавить в него сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. Крем готов, накрыть его пищевой пленкой и остудить.

Приготовление заварного крема

Шаг 5: Промазываем коржи кремом

Подготовленные коржи выкладывать друг на друга, промазывая обильно кремом. Обязательно покрыть им также бока торта.

Промазать медовые коржи кремом

Шаг 6: Украшаем торт

Измельченными до состояния мелкой крошки обрезками коржей обсыпать верх и бока торта. Убрать готовое изделие в холодильник на 5–6 часов, лучше всего на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.

Обсыпать медовик крошкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты