Меню

Торты 0 5.01.2021

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом поможет даже начинающим хозяюшкам приготовить вкусный десерт. Для незамысловатого угощения потребуется минимальное количество продуктов и усилий. К преимуществам этого простого рецепта относится возможность экспериментировать, добавляя кофе, орехи, какао, любимые фрукты.

Ингредиенты

Продукты Количество
Сгущенка обычная (или вареная) 1 банка (320 г)
Сливочное натуральное масло  130 г
Печенье сахарное  350 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 352.31
  2. Белки: 5.44
  3. Жиры 16.73
  4. Углеводы: 47.68

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Делаем крем

Масло следует вынуть из холодильника. Затем отправить на 1-2 мин в микроволновку, чтобы хорошенько подтаяло. Можно обойтись без неё — положить масло в тепло и подождать 30-40 мин до полного размягчения.

Сливочное масло

Шаг 2: Смешиваем масло со сгущенкой

К подтаявшему маслу нужно добавить вареную сгущенку и взбить венчиком, вилкой либо миксером для получения воздушной, гладкой, однородной консистенции.

Смешиваем масло со сгущенкой

Шаг 3: Измельчаем печенье

Для приготовления десерта подойдет недорогое печенье типа «Топленое молоко», «Букет», крекер или «Юбилейное».

Печенье

Его нужно превратить в не слишком мелкую крошку. Для этого надо сложить печенье в полиэтиленовый пакет, размять при помощи скалки. Можно мелко поломать руками. Второй вариант подходит больше — придаст естественности готовому блюду. Размер кусочков особого значения не имеет, можно сделать на свое усмотрение.

Технологию приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки можно видоизменить. Для этого выложить печенье целиком слоями, перемазывая кремом каждый из них.

Измельчаем печенье

Шаг 5: Формируем тортик

Полученные измельченные кусочки нужно соединить со смесью масла и сгущенки, хорошенько перемешать. Готовую сладкую массу выложить на тарелку, блюдо или в форму, застеленную пищевой пленкой. Хорошо утрамбовать.

Можно придать желаемую форму, которая больше нравится. Выложить на тарелке подобие горки, либо сделать десерт классическим плоским, как обычный торт.

Шаг 6: Украшаем по вкусу

Можно верх посыпать орешками, выложить свежими или замороженными фруктами, полить глазурью. Поставить для пропитывания в холодильник на 4-5 часов, после чего можно пробовать.

Готовый торт в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты