Торт из печенья и сгущенки без выпечки
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом поможет даже начинающим хозяюшкам приготовить вкусный десерт. Для незамысловатого угощения потребуется минимальное количество продуктов и усилий. К преимуществам этого простого рецепта относится возможность экспериментировать, добавляя кофе, орехи, какао, любимые фрукты.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Сгущенка обычная (или вареная) | 1 банка (320 г) |
Сливочное натуральное масло | 130 г |
Печенье сахарное | 350 г |
- Калории: 352.31
- Белки: 5.44
- Жиры 16.73
- Углеводы: 47.68
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Делаем крем
Масло следует вынуть из холодильника. Затем отправить на 1-2 мин в микроволновку, чтобы хорошенько подтаяло. Можно обойтись без неё — положить масло в тепло и подождать 30-40 мин до полного размягчения.
Шаг 2: Смешиваем масло со сгущенкой
К подтаявшему маслу нужно добавить вареную сгущенку и взбить венчиком, вилкой либо миксером для получения воздушной, гладкой, однородной консистенции.
Шаг 3: Измельчаем печенье
Для приготовления десерта подойдет недорогое печенье типа «Топленое молоко», «Букет», крекер или «Юбилейное».
Его нужно превратить в не слишком мелкую крошку. Для этого надо сложить печенье в полиэтиленовый пакет, размять при помощи скалки. Можно мелко поломать руками. Второй вариант подходит больше — придаст естественности готовому блюду. Размер кусочков особого значения не имеет, можно сделать на свое усмотрение.
Шаг 5: Формируем тортик
Полученные измельченные кусочки нужно соединить со смесью масла и сгущенки, хорошенько перемешать. Готовую сладкую массу выложить на тарелку, блюдо или в форму, застеленную пищевой пленкой. Хорошо утрамбовать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!