Простой салат из свежей капусты с майонезом и огурцом хорошо готовить дома летом, когда овощи максимально наполнены витаминами. Капустный салат с добавлением майонеза очень вкусный, как гарнир подходит к любому виду мяса и рыбы. В рецепте все продукты простые и хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

Продукты Количество
Свежая капуста 300 г
Майонез 100 г
Консервированная кукуруза 150 г
Свежие огурцы 3 шт.
Куриные яйца 4–5 шт.
Специи по вкусу

На заметку! При желании можно в состав включить чеснок и горчицу.
Ингредиенты для салата из свежей капусты
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 77.35
  2. Белки: 3.9
  3. Жиры 4.88
  4. Углеводы: 3.91

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Огурцы тщательно промыть и обсушить. В начале нарезать тонкими овалами, а затем тонкой соломкой.

Нарезанные соломкой огурцы

Шаг 2: Подготавливаем капусту

Капусту шинковать очень тонко.

На заметку! Чтобы она стала более нежная и мягкая, присыпать ее немного солью и помять.

Нашинкованная капуста

Шаг 3: Обрабатываем яйца

Яйца необходимо промыть и сварить вкрутую. Далее остудить их в холодной воде, тогда они легко очистятся от скорлупы. После яйца порезать небольшими кубиками.

Яйца для салата

Шаг 4: Собираем салат

В глубокой миске соединить подготовленные овощи, яйца, консервированную кукурузу. Добавить специи и перемешать.

Собираем салат из капусты

Шаг 5: Заправляем блюдо

В миску ко всему составу добавить майонез. Тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике 1 час

На заметку! В диетических целях майонез легко заменить на сметану или греческий йогурт.

Также консервированная кукуруза сейчас в продаже есть без добавления сахара.

Готовый салат с капустой, майонезом и огурцом

Домашний капустный салат всегда получается нежным и вкусным. Он уместен и в повседневном, и в праздничном меню.

Капуста и огурцы низкокалорийный, а если использовать для заправки домашний майонез, то блюдо вписывается в рамки правильного питания.

Салат с капустой, майонезом и огурцом