Салат с капустой, майонезом и огурцом
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Простой салат из свежей капусты с майонезом и огурцом хорошо готовить дома летом, когда овощи максимально наполнены витаминами. Капустный салат с добавлением майонеза очень вкусный, как гарнир подходит к любому виду мяса и рыбы. В рецепте все продукты простые и хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Свежая капуста | 300 г |
Майонез | 100 г |
Консервированная кукуруза | 150 г |
Свежие огурцы | 3 шт. |
Куриные яйца | 4–5 шт. |
Специи | по вкусу |
- Калории: 77.35
- Белки: 3.9
- Жиры 4.88
- Углеводы: 3.91
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем огурцы
Шаг 2: Подготавливаем капусту
Капусту шинковать очень тонко.
Шаг 3: Обрабатываем яйца
Яйца необходимо промыть и сварить вкрутую. Далее остудить их в холодной воде, тогда они легко очистятся от скорлупы. После яйца порезать небольшими кубиками.
Шаг 4: Собираем салат
В глубокой миске соединить подготовленные овощи, яйца, консервированную кукурузу. Добавить специи и перемешать.
Шаг 5: Заправляем блюдо
В миску ко всему составу добавить майонез. Тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике 1 час
Также консервированная кукуруза сейчас в продаже есть без добавления сахара.
Домашний капустный салат всегда получается нежным и вкусным. Он уместен и в повседневном, и в праздничном меню.
Капуста и огурцы низкокалорийный, а если использовать для заправки домашний майонез, то блюдо вписывается в рамки правильного питания.
Елена
Салат быстро готовится, вкусный и питательный. Можно добавить к нему еще грецкие орехи для пикантности. Единственный минус – майонез. Поэтому я кладу его совсем чуть-чуть для вкуса, а остальное заполняю йогуртом.