Меню

Оладьи 0 13.01.2021

Пышные оладушки на кефире с содой и яйцами

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:26
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Пышные оладушки на кефире — идеальное решение для вкусного и сытного завтрака. Чтобы в домашних условиях разнообразить получившееся блюдо, можно сделать к ним сладкий соус, добавить сметану, мед или варенье по вкусу. Приготовленное для оладушек тесто на кефире получается нежирным и воздушным.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 500 г
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Сода пищевая 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 250.07
  2. Белки: 6.46
  3. Жиры 9.08
  4. Углеводы: 34.61

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Нужно приготовить все необходимые продукты, а яйца и кефир заранее достать из холодильника.

Ингредиенты

Шаг 2: Подогреем кефир для теста

Налить кефир в емкость и поставить греться при температуре 40º на водяной бане. Самое главное — проследить, чтобы не появились хлопья.

Подогреваем кефир

Шаг 3: Подготовим смесь из яиц

Сахар и соль смешать с яйцами, по возможности до растворения.

Растворяем соль и сахар в яйцах

Шаг 4: Смешиваем яичную смесь и теплый кефир

Добавить разогретый кисломолочный продукт к яичной смеси. Делать это нужно аккуратно, медленно помешивая венчиком.

Смешиваем кефир и яичную смесь

Шаг 5: Приготовление теста

Просеянную заранее муку маленькими порциями следует всыпать в жидкую смесь. Тесто должно получиться густое и однородное. Для пышных оладушек нужна масса, которая «лениво» стекает с ложки. Вымесить следует до консистенции без комочков. Примерное соотношение муки и кефира 1:1.

Добавляем муку в яично-кефирную смесь

Шаг 6: Соединим тесто и соду для пышности оладьев

Тесто смешать с содой и дать настояться в течение 5-10 минут. Сразу должна начать проявляться реакция, мелкие пузырьки, благодаря чему оладушки будут мягкими, воздушными и толстыми. Секрет таится именно в выдержанном пористом тесте.

Добавляем соду в готовое тесто

Шаг 7: Жарим оладушки

Налить масло на сковороду и дать разогреться. Лучше, если она будет с толстым дном. Убавить температуру до среднего и начать жарить оладьи. Столовой ложкой нужно захватить немного теста, выложить на сковороду и довести до румяного состояния с каждой стороны.

Жарим оладушки

Шаг 8: Добавляем масло для жарки

Не забывать подливать масло по необходимости. Оно должно покрывать все дно посуды.

Если не долить масло, то оладья будут сухими, но и перебарщивать не стоит, иначе выпечка получится жирной, здесь очень важна «золотая середина».

Обжариваем оладушки с обратно стороны

Шаг 9: Убираем излишки масла с готового блюда

Готовую выпечку стоит поместить на бумажные полотенца, если их нет, можно положить остыть на обычную тарелку. Излишки масла в любом случае быстро стекут.

Готовое блюдо

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты