Меню

Салаты 2 10.05.2021

Оливье классический с колбасой и солеными огурцами

Оливье классический с колбасой и солеными огурцами
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт классического оливье с «Докторской» колбасой включает в свой состав также зеленый горошек и соленые огурцы. Этот салат очень вкусный, праздничный и яркий. Приготовить его просто, достаточно иметь все необходимые ингредиенты и воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель 600-650 г
Морковь 150 г
Яйца 6 шт.
Колбаса вареная «Докторская» 500 г
Соленые огурцы 40 г
Горошек зеленый консервированный 425 г
Майонез 5-6 ст. л.
Соль щепотка
Черный молотый перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 133.15
  2. Белки: 6.27
  3. Жиры 8.44
  4. Углеводы: 7.73

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Отвариваем картофель и морковь

Отварить картофель и морковь можно на плите или в мультиварке. Стоит выбирать овощи без повреждений и одинакового размера, для того чтобы они приготовились одновременно. Тщательно помыть и залить водой, чтобы она полностью их покрывала. Картофель нужно варить примерно 20 минут после закипания, а морковь — 40. Готовность проверять с помощью ножа, вилки или простой зубочистки.

Отвариваем картофель и морковь

Шаг 2. Отвариваем яйца

Чтобы приготовить яйца вкрутую, потребуется 10 минут. Не рекомендуется варить их дольше указанного времени, так как желток в результате может приобрести некрасивый синий оттенок и этим испортить вид салата. Сразу после варки поместить яйца в емкость с холодной водой. Из-за перепада температур они намного легче будут очищаться от скорлупы.

Отвариваем яйца

Шаг 3. Нарезаем ингредиенты

Нарезать кубиками одинакового размера следующие ингредиенты:

  • картофель;
Нарезанный кубиками картофель
  • морковь;
Нарезанная морковь
  • яйца;
Измельченные отварные яйца
  • колбасу;
Нарезанная кубиками колбаса
  • огурцы.
Нарезанные соленые огурцы

Для ускорения процесса можно использовать специальную металлическую сетку для нарезки овощей кубиком.

Шаг 4. Сливаем жидкость с консервированного горошка

Аккуратно вылить жидкость из банки с зеленым горошком.

Консервированный горошек

Шаг 5. Соединяем ингредиенты

Выложить в емкость предварительно измельченные ингредиенты и зеленый горошек.

Соединяем ингредиенты для салата оливье

Шаг 6. Добавляем соль и черный молотый перец

Салат оливье посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем соль и черный молотый перец

Шаг 7. Заправляем салат

Добавить майонез, тщательно перемешать, чтобы смазать им все ингредиенты. Количество заправки при необходимости можно увеличить или уменьшить.

Заправляем салат майонезом

После этого блюдо убрать в холодильник. Примерно через час салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами будет готов к подаче на стол.

Салат оливье классический с колбасой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оливье классический с колбасой и солеными огурцамиОливье классический с колбасой и солеными огурцами
Комментариев к статье: 2
  1. Евгения

    Ой, это просто невероятная любовь еще с детства. Если на столе салат Оливье, значит в доме праздник. Особенно ему рады в новый год! 🙂
    Я немножко изменила классический вариант салата. Добавляю туда варенную курицу (ее филе). Получается очень сытно и вкусно. Оно получается не таким жидким что-ли. Обязательно попробуйте, вам понравится.
    Спасибо за Ваш рецепт!

    Ответить
  2. Арина

    Оливье, это пожалуй один из салатов, который никогда не надоест. Его любят как взрослые, так и дети. Этот салат родом из нашего детства. И если раньше он ассоциировался с Новым годом, то сейчас его готовят практически круглый год. Мне больше нравится добавлять вместо колбасы отварную говядину. Получается очень вкусно. А огурчики я люблю бочковые, с кислинкой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты