Оливье классический с колбасой и солеными огурцами

- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Рецепт классического оливье с «Докторской» колбасой включает в свой состав также зеленый горошек и соленые огурцы. Этот салат очень вкусный, праздничный и яркий. Приготовить его просто, достаточно иметь все необходимые ингредиенты и воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 600-650 г |
Морковь | 150 г |
Яйца | 6 шт. |
Колбаса вареная «Докторская» | 500 г |
Соленые огурцы | 40 г |
Горошек зеленый консервированный | 425 г |
Майонез | 5-6 ст. л. |
Соль | щепотка |
Черный молотый перец | по вкусу |
- Калории: 133.15
- Белки: 6.27
- Жиры 8.44
- Углеводы: 7.73
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Отвариваем картофель и морковь
Отварить картофель и морковь можно на плите или в мультиварке. Стоит выбирать овощи без повреждений и одинакового размера, для того чтобы они приготовились одновременно. Тщательно помыть и залить водой, чтобы она полностью их покрывала. Картофель нужно варить примерно 20 минут после закипания, а морковь — 40. Готовность проверять с помощью ножа, вилки или простой зубочистки.

Шаг 2. Отвариваем яйца
Чтобы приготовить яйца вкрутую, потребуется 10 минут. Не рекомендуется варить их дольше указанного времени, так как желток в результате может приобрести некрасивый синий оттенок и этим испортить вид салата. Сразу после варки поместить яйца в емкость с холодной водой. Из-за перепада температур они намного легче будут очищаться от скорлупы.

Шаг 3. Нарезаем ингредиенты
Нарезать кубиками одинакового размера следующие ингредиенты:
- картофель;

- морковь;

- яйца;

- колбасу;

- огурцы.

Евгения
Ой, это просто невероятная любовь еще с детства. Если на столе салат Оливье, значит в доме праздник. Особенно ему рады в новый год! 🙂
Я немножко изменила классический вариант салата. Добавляю туда варенную курицу (ее филе). Получается очень сытно и вкусно. Оно получается не таким жидким что-ли. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Спасибо за Ваш рецепт!
Арина
Оливье, это пожалуй один из салатов, который никогда не надоест. Его любят как взрослые, так и дети. Этот салат родом из нашего детства. И если раньше он ассоциировался с Новым годом, то сейчас его готовят практически круглый год. Мне больше нравится добавлять вместо колбасы отварную говядину. Получается очень вкусно. А огурчики я люблю бочковые, с кислинкой.