Меню

Пирог 1 10.05.2021

Пирог на чайной заварке с вареньем

Пирог на чайной заварке с вареньем
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Для приготовления по этому рецепту чайного пирога из заварки с вареньем понадобятся только простые и доступные ингредиенты. Именно поэтому он часто выручает хозяек, когда нужно сделать десерт на скорую руку. Себестоимость чайного пирога низкая, но вкус просто превосходный. Приготовить такой десерт можно с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Вода (кипяток) 200 мл
Чайная заварка 2 пакетика
Сахарный песок 180 г
Фруктовое или ягодное варенье 80 г
Мука 260 г
Рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус (9%) 1,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 306.95
  2. Белки: 3.38
  3. Жиры 10.16
  4. Углеводы: 50.18

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Завариваем чай

Чайную заварку залить кипятком. Дать настояться.

Чай

Шаг 2. Соединяем ингредиенты для теста

В глубокой емкости смешать просеянную муку и сахарный песок.

Просеянная мука с сахарным песком

Добавить остывший чай, подсолнечное масло без запаха и любое варенье, в данном случае использовалось клубничное.

Добавляем чай в муку

Тщательно перемешать.

Тесто для чайного пирога

Всыпать соду и погасить ее уксусом.

Добавляем соду в тесто для чайного пирога

Шаг 3. Перекладываем тесто в форму для выпечки

Смазать маслом дно и бортики формы. Переложить в нее тесто и разровнять лопаткой.

Тесто для чайного пирога в форме для выпечки

Шаг 4. Выпекаем пирог

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 °С духовку на средний уровень. Примерное время выпечки — 30 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Когда пирог испечется, достать его из формы и поместить остывать на решетку.

Чайный пирог в форме для выпечки

Шаг 5. Украшаем десерт и подаем к столу

Чайный пирог из заварки и варенья перед подачей на стол можно просто присыпать сахарной пудрой.

Готовый чайный пирог

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог на чайной заварке с вареньемПирог на чайной заварке с вареньем
Комментариев к статье: 1
  1. Тоня

    Чайная заварка в данном случае играет роль исключительно красителя. На вкус она если и влияет, то самую малость. Поэтому, если вам не нужен темный цвет пирога, её можно вообще не использовать. Я готовлю пироги разных цветов, иногда даже смешанных: половину делаю светлую, а вторую — темную. Получается очень интересный внешний вид. Особенно это нравится детям, которые постоянно спорят, кому какую взять и какая из них вкуснее. Но вместо заварки я беру либо кондитерский какао-порошок, либо ферментированный солод, который заливаю кипятком. Можно еще использовать цикорий, но его труднее найти.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты