Пышные оладьи на снежке

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Оладьи — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится с использованием кисломолочных продуктов. При добавлении к ним соды выпечка получается воздушной. С помощью этого пошагового рецепта с фото оладьи на снежке пышные без дрожжей получаются очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Снежок | 250 г |
Мука | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |

- Калории: 176.12
- Белки: 4.15
- Жиры 6.38
- Углеводы: 24.92
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Смешиваем снежок, соду яйцо, сахар
Для приготовления теста понадобится небольшая емкость. Подойдет кастрюля или миска. Объем стоит выбирать не менее 1 л, чтобы вошли все необходимые ингредиенты. В емкость для теста влить снежок. Необязательно брать свежий, подойдет и постоявший в холодильнике несколько дней молочный продукт. В снежок высыпать соду. При соприкосновении с кисломолочной жидкостью, она загасится. Благодаря добавлению соды получаются пышные вкусные оладушки на снежке без дрожжей. В полуготовое тесто влить яйцо и размешать венчиком.

Шаг 2. Добавляем муку, замешиваем тесто
Всыпать муку. Желательно ее просеять, чтобы она обогатилась кислородом и придала побольше пышности оладьям. Перемешать, тесто должно получиться густое, как сметана.

Шаг 3. Готовим оладьи
В сковородку влить растительное масло. Подождать, пока оно прогреется, тогда оладьи не будут так сильно впитывать в себя масло. Столовой ложкой брать тесто и выливать его на сковородку. Как только выпечка подрумянится, перевернуть ее на другую сторону, убавить огонь и накрыть крышкой. Под ней оладушки поднимутся и станут пышнее. Жарить еще 2 минуты и подавать к столу.

Оля
Простые и быстрые оладья, на завтрак домашним идеально. Если добавить ванильный сахар вкус будет нежнее.