Меню

Оладьи 1 27.02.2021

Пышные оладьи на снежке

Пышные оладьи на снежке
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Оладьи — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится с использованием кисломолочных продуктов. При добавлении к ним соды выпечка получается воздушной. С помощью этого пошагового рецепта с фото оладьи на снежке пышные без дрожжей получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Продукты Количество
Снежок 250 г
Мука 200 г
Сахар по вкусу
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Ингредиенты для оладий на снежке
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 176.12
  2. Белки: 4.15
  3. Жиры 6.38
  4. Углеводы: 24.92

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Смешиваем снежок, соду яйцо, сахар

Для приготовления теста понадобится небольшая емкость. Подойдет кастрюля или миска. Объем стоит выбирать не менее 1 л, чтобы вошли все необходимые ингредиенты. В емкость для теста влить снежок. Необязательно брать свежий, подойдет и постоявший в холодильнике несколько дней молочный продукт. В снежок высыпать соду. При соприкосновении с кисломолочной жидкостью, она загасится. Благодаря добавлению соды получаются пышные вкусные оладушки на снежке без дрожжей. В полуготовое тесто влить яйцо и размешать венчиком.

Сахар добавлять по желанию, так как снежок — сладкий кисломолочный напиток.

Смешиваем снежок, соду яйцо, сахар

Шаг 2. Добавляем муку, замешиваем тесто

Всыпать муку. Желательно ее просеять, чтобы она обогатилась кислородом и придала побольше пышности оладьям. Перемешать, тесто должно получиться густое, как сметана.

Замешиваем тесто для оладий на снежке

Шаг 3. Готовим оладьи

В сковородку влить растительное масло. Подождать, пока оно прогреется, тогда оладьи не будут так сильно впитывать в себя масло. Столовой ложкой брать тесто и выливать его на сковородку. Как только выпечка подрумянится, перевернуть ее на другую сторону, убавить огонь и накрыть крышкой. Под ней оладушки поднимутся и станут пышнее. Жарить еще 2 минуты и подавать к столу.

Жарим оладьи

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пышные оладьи на снежкеПышные оладьи на снежке
Комментариев к статье: 1
  1. Оля

    Простые и быстрые оладья, на завтрак домашним идеально. Если добавить ванильный сахар вкус будет нежнее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты