Пирог с яблоками и безе из песочного теста
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Яблочный пирог с безе из песочного теста — довольно необычный десерт. Нежная рассыпчатая структура коржа, пряная фруктовая прослойка и воздушное облако из меренги создают действительно превосходное сочетание вкусов. Для приготовления пирога из песочного теста с яблоками и безе в духовке достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука пшеничная для коржа | 115 г |
Мука для начинки | 10 г |
Желтки | 2 шт. |
Сметана | 30 г |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар для коржа | 70 г |
Сахар для безе | 75 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Яблоки | 2 шт. |
Корица молотая | 1/2 ч. л. |
Белки | 2 шт. |
- Калории: 236.84
- Белки: 3.98
- Жиры 8.99
- Углеводы: 34.39
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем жидкую часть для основы
В миске соединить сахар и мягкое сливочное масло. Лопаткой интенсивно перемешивать пару минут, до полного растворения крупинок. К маслу выложить желтки и сметану. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 2: Замешиваем тесто
Разрыхлитель соединить с мукой и пересыпать к жидкому составу. Лопаткой замесить тягучее однородное песочное тесто.
Шаг 3: Распределяем тесто для основы пирога
Дно формы для выпечки, с рекомендуемым диаметром 19–20 см, выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и лопаткой равномерно распределить.
Шаг 4: Подготавливаем начинку
Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать некрупными пластинками. Добавить муку и корицу. Хорошо перемешать.
Шаг 5: Выкладываем яблочный слой
Поверх основы выложить всю начинку и разровнять.
Заготовку десерта выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 минут.
Шаг 6: Заготавливаем вверх из меренги
Белки с добавлением сахара взбить до устойчивой пышной пены. Вытащить пирог из духовки и поверх яблок аккуратно выложить взбитые белки. Лопаткой равномерно распределить.
Продолжить выпекать в духовке при 160° ещё 15–20 минут, до хорошей бежевой корочки.
Анна
Летом делаю яблочный пирог каждую неделю, дети за день съедают, даже следов не остается.