Меню

Пирог 1 14.03.2021

Пирог с яблоками и безе из песочного теста

Яблочный пирог с безе из песочного теста
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Яблочный пирог с безе из песочного теста — довольно необычный десерт. Нежная рассыпчатая структура коржа, пряная фруктовая прослойка и воздушное облако из меренги создают действительно превосходное сочетание вкусов. Для приготовления пирога из песочного теста с яблоками и безе в духовке достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука пшеничная для коржа 115 г
Мука для начинки 10 г
Желтки 2 шт.
Сметана 30 г
Сливочное масло 60 г
Сахар для коржа 70 г
Сахар для безе 75 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Белки 2 шт.

На заметку! Все ингредиенты должны быть единой комнатной температуры.
Ингредиенты для яблочного пирога
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 236.84
  2. Белки: 3.98
  3. Жиры 8.99
  4. Углеводы: 34.39

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем жидкую часть для основы

В миске соединить сахар и мягкое сливочное масло. Лопаткой интенсивно перемешивать пару минут, до полного растворения крупинок. К маслу выложить желтки и сметану. Тщательно перемешать до однородности.

Жидкая часть для песочной основы

Шаг 2: Замешиваем тесто

Разрыхлитель соединить с мукой и пересыпать к жидкому составу. Лопаткой замесить тягучее однородное песочное тесто.

Замешиваем песочное тесто

Шаг 3: Распределяем тесто для основы пирога

Дно формы для выпечки, с рекомендуемым диаметром 19–20 см, выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и лопаткой равномерно распределить.

Распределяем тесто для основы пирога

Шаг 4: Подготавливаем начинку

Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать некрупными пластинками. Добавить муку и корицу. Хорошо перемешать.

Яблоки в муке и корице

Шаг 5: Выкладываем яблочный слой

Поверх основы выложить всю начинку и разровнять.

Заготовку десерта выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 минут.

Выкладываем яблоки на песочную основу

Шаг 6: Заготавливаем вверх из меренги

Белки с добавлением сахара взбить до устойчивой пышной пены. Вытащить пирог из духовки и поверх яблок аккуратно выложить взбитые белки. Лопаткой равномерно распределить.

Выкладываем взбитые белки

Продолжить выпекать в духовке при 160° ещё 15–20 минут, до хорошей бежевой корочки.

Готовый яблочный пирог с безе

Шаг 7. Разрезаем и подаем пирог

После выпечки дать пирогу остыть в форме. Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с чаем или любым другим напитком.

На заметку! Шапка из меренги немного осядет — это нормально.

Яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным, имеет красивый вид в разрезе.

Яблочный пирог в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яблочный пирог с безе из песочного тестаЯблочный пирог с безе из песочного теста
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Летом делаю яблочный пирог каждую неделю, дети за день съедают, даже следов не остается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты