Меню

Оладьи 1 10.02.2021

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей с содой

Пышные оладьи на кислом молоке
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт оладьев на кислом молоке без добавления дрожжей очень прост и быстр. Для приготовления оладьев понадобится базовый набор продуктов, который есть в каждом холодильнике. Подать десерт можно с любимым лакомством домочадцев: медом, сахарной пудрой, вареньем, джемом, ягодами или полить шоколадом. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, приготовленные на скорую руку по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 1 шт.
Сахар 15 г
Мука 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Ванилин 0,3 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Прокисшее молоко 270 мл
Сливочное масло 50 г
Мед 50 г
Растительное масло 1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 242.58
  2. Белки: 5.46
  3. Жиры 8.93
  4. Углеводы: 32.53

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Продукты и емкости должны быть комнатной температуры. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника. Просеять муку для того, чтобы она обогатилась кислородом и десерт получился пышным.

Ингредиенты для пышных оладий

Шаг 2. Добавляем молоко в яичную смесь

Взбить яйца с солью и сахарным песком. Влить половину кисломолочного продукта. Можно заменить его простоквашей. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не осталось комочков.

Яичная смесь

Шаг 3. Всыпаем муку

Добавлять постепенно, при этом непрерывно взбивая венчиком массу. Вместе с мукой нужно всыпать разрыхлитель и ванилин.

Всыпаем муку

Шаг 4. Вливаем остатки жидкости

Влить оставшуюся часть молока и смешать все до получения однородной массы. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если получилась слишком густой, необходимо влить еще немного молока. Чересчур жидкую можно исправить, добавив муки.

Вливаем молоко

Шаг 5. Жарим оладьи

Раскалить сковороду, обмазать ее маслом. Выпечка не будет к ней прилипать. Положить первые кружочки теста. Обжаривать до появления золотистого цвета. Верх оладьев покроется пузырьками, «застынет». Время приготовления с каждой стороны на среднем огне примерно 2 минуты. Переворачивать оладушки удобнее всего лопаткой.

Жарим оладьи

Шаг 6. Мажем десерт

Оладьи, приготовленные на кислом молоке без дрожжей, выложить на тарелку и обмазать сверху растопленным сливочным маслом. Быстрее всего получится размягчить в микроволновой печи. Либо ножом отрезать от масла тоненькие пластинки и поместить на еще горячие оладушки. Затем равномерно распределить кисточкой.

Десерт можно подавать порционно, украсив свежими ягодами, полив медом или положив сметаны.

Готовые оладьи на кислом молоке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пышные оладьи на кислом молокеПышные оладьи на кислом молоке
Комментариев к статье: 1
  1. Алина

    Когда готовлю оладьи, пользуюсь такой же основой (ингредиенты, способ приготовления). Соду зачастую добавляю во время просеивания второй порции муки.
    Стала еще хитрить. Недоеденные остатки йогурта (главное, не все сразу) добавляю к кисломолочному продукту. Таким образом подчищаю холодильник, оладьи приобретают иной вкус и даже аромат, уже можно не кидать ванилин.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты